今天是
 
当前位置:首页 >野草教师>教学大家谈>好课大家评 >详细内容

好课大家评

和畅堂校区四年级数学教研组评谭丽萍老师执教的《组合》一课

来源:本站原创 作者: 发布时间:2018-12-06 浏览次数: 【字体:

谭老师能灵活应用信息技术,优化了数学知识的巩固练习。传统数学练习的方式枯燥乏味,降低了学生在练习中应该获得的乐趣。因此,运用信息技术,丰富作业的设计,对于教学目标中的重难点练习,采用信息技术,让学生获得直观感知,帮助学生深入理解教学知识点,提高练习的有效性。动态呈现解题过程,提高学生对题目的理解力。(徐芳)

“平板、手机、互动、远程、云桌面....各种教学信息化的应用,将现代信息技术与数学教学有机融合,更好的为数学教学服务。(杨兆良)

谭老师的数学课堂把信息技术与数学学科教学进行了深度融合。不是仅仅把信息技术作教学的工具,而是强调要把信息技术作为促进学生自主学习的工具,利用信息技术所提供的自主探索、多重交互、合作学习、资源共享等学习环境,充分的调动了学生学习数学的主动性、积极性,既激发了学生学习的兴趣,又使学生的创新思维与实践能力在学习过程中得到有效的锻炼。(陈向红)

谭老师的课堂让我深深体会到信息技术与数学学科教学深度融合是改变传统教学结构、是符合教育改革未来走向的。而在小学数学教学中根据教学内容需要恰当地选择信息媒体,并灵活的运用现代信息技术,我们的数学语课堂才能更加的灵动,才能求得最佳“教”和“学”的效果。(张慧芝)

展示中,谭老师利用多媒体同步传输,将讲解的内容实时显示在学生手中的平板设备上,学生可在平板设备上完成资料查询和练习操作,并在多媒体设备上向大家展示练习成果,大大提高了教学效率。(沈青)

信息技术配合数学教学内容,为课程创设教学情况,激发学生的学习兴趣,扩宽了视野。利用平板和一体机的交互功能,不仅能帮助学生系统的思考问题,培训学生的思维习惯,还极大的促进了教师教学方式的转变。(潘英)

信息技术与学科教学整合,要求学生学习的重心不再仅仅“学会”知识上,而是转到“会学”上,逐利用信息技术自主解决问题。谭老师的课堂上常利用一体机和平板组内生生互动、组际互动、网络多向互动方式,极大地扩展了学生进行知识探究的自主性。在这种宽松的网络学习气氛中,每个学生既是学习者,又是课堂学习资源的创造者。有效培养了学生独立思考、求异思维、创新作精神。(李益青)







打印正文